网站首页 关于我们 近邻新闻 行动研究中心 社区教育中心 流动人口服务中心 联系我们
 文件下载
 
 新闻动态
京旺有我 共建共享 ——戏迷协会2019年第一季度老人生日会
发布时间:2019/4/2  浏览次数:217   

“打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。”

——党的十九大报告

 

近年来,我国积极鼓励社区社会组织参与社会治理创新,由于扎根社区,社区社会组织在社区参与和社区服务中发挥着越来越重要的作用,成为促进社区建设和社区服务的创新形式和重要力量。

京旺家园作为一个农转居社区,经过几年的努力,社区社会组织蓬勃发展。在社区居委会和邻里中心通过搭建公益平台、增强公益引导、提供组织发展支持等方面加强推动和引导下,社区社会组织逐渐从文娱类向公益类转化,更关心弱势群体、关注社区公共议题。戏迷协会和刺绣小组就是这样公益性社区社会组织。


3月29日,在邻里中心107活动室,戏迷协会的第三场夕阳红漫天——社区老人生日会又红红火火的开始了。京旺家园二社区服务站郑玉梅站长、近邻社张扬主任首先为到场的老人送上了祝福和问候。紧接着,戏迷协会的志愿者们为老人带来的精彩节目,一首歌,一折京剧,一曲舞蹈,也许技艺算不上精湛,动作也稍显紧张,但是满满的都是对社区老人的关心和惦念。



此外,戏迷协会的志愿者们还为老人们准备了生日蛋糕,祝老人们寿比南山、健康长寿。更令老人们感受到满满爱意的是社区里的刺绣小组,她们经过一个多月的时间,为老人们精心准备了她们一针一线绣出来的香包、福袋,用一针一线参与社区公益,每一个香包和福袋也都承载着刺绣小组志愿者们对老人们的美好祝愿。


节目一

节目二

节目三

节目四

节目五

刺绣小组送上香包和福袋


吹蜡烛 品尝蛋糕

社区组织在社区里能发挥的作用不应该只是活动的参与者,他们也可以发挥自己的力量,变成参与社区建设的主力军。社区群众组织的志愿者们在社区服务、社区建设中,发挥着越来越重要的作用,逐渐的从公益活动的参与者转变成公益活动的组织者、策划人。

欢声笑语中,有着老人对生活的美好向往;有着志愿者们参与社区建设、公益服务的热切爱心,也体现着社区一家亲的幸福和谐。


上一篇:没有了    下一篇:十三期亲子共学班开课啦
网站首页 | 关于我们 | 近邻新闻 | 行动研究中心 | 社区教育中心 | 流动人口服务中心 | 联系我们 | 邮箱登录
版权所有:北京近邻