网站首页 关于我们 近邻新闻 行动研究中心 社区教育中心 流动人口服务中心 联系我们
 文件下载
 
 新闻动态
崔各庄地区邻里中心招生通知
发布时间:2018-8-27  浏览次数:158   

各位学员、社区居民大家好!

短暂而又充实的暑期即将结束,邻里中心又一次迎来秋季学期开学典礼。本学期,邻里中心继续开办国画课、书法课、京剧课、合唱课这四门课程。欢迎新、老学员报名参加。

【邻里中心·邻里学堂简介】

邻里学堂作为邻里中心开展社区教育的重要载体,以“终身学习、自我提升、践行公益、服务社区”为目标。在寓教于乐的集体学习、活动中,增进居民之间的情感联系,提升居民生活品质,挖掘并培育更多乐善好施、乐于助人的社区志愿者。

【课程介绍】

【国画班】


刘艳清:孙河乡康营家园书画协会副会长、朝阳区农村诗书画协会会员.现担任朝阳区农村诗书画协会理事、会员,孙河乡康营家园书画协会副会长,京旺家园邻里中心担任特邀讲师。

【京剧班】


马莲:一级演员,张君秋先生弟子。工青衣、花衫。1958年参加剧团1964年在中国戏曲学院第三届青年演员进修班学习。中国戏剧家协会会员。20149月起担任邻里学堂京剧班青衣组老师。

【书法班】


薛永顺:笔名鹤汀。中国国典书画研究会会员;中国艺术家协会会员;北京市朝阳区农民书画研究会副会长。20183月起担任邻里中心书法班老师。

【合唱班】


关红英:京旺家园社区居民,原幼儿园音乐教师,20183月担任合唱班老师,其教学方式得到学员一致好评。

  明:京旺家园社区居民,合唱班班长。20183月合唱班有课程学习班走向社区自组织,担任合唱班教学老师。

【秋季课程教学组织方向】

2018年秋季学期,邻里学堂一如既往推进课程班朝向自组织发展。并且,邻里中心将在前三年课程组织的的基础上,推动以下组织教育工作:

1.工作人员将与师资管理小组(班级委员)、老师分工协作,探索在外部力量推动自组织发展历程的经验模式,使这种经验更好的服务于其它团体组织。

2.重点推进与班委、师资管理小组的协作,以每场主题性社区活动为抓手与骨干从活动的设计、组织实施、活动结束后的总结密切讨论、协作,在相互陪伴中共同成长进步。

3.秋季学期,推动学习型班级组织朝向公益公益性社区组织发展,尝试推动社区公益讲师制度引导成立班级基础上的便民角服务志愿队,让服务促教育,教育引导组织成立真真切切落地到每一件事情中。

各位学员,2018年的课程学习将是收获满满的一年,邻里学堂将一如既往陪同大家,分工协作,共同成长进步。在课程开课前,邻里中心有以下时间安排,需要各位学员注意:

事项

时间

备注

1

新生报名

老生报到

2018.8.27-

2018.9.1

上午9:00-11:30

下午2:00—5:30

新报名的学员请带两张一寸照片

老生报到请带着学员证

2

开学典礼

2018.9.3

上午9:00-11:00

请新、老学员务必准时参加。

     

咨询电话:6436-2007

咨询地址:京旺家园邻里中心102

       

                                   京旺家园邻里中心

                                   2018年827

上一篇:邻里中心儿童中心亲子共学班家长说明会,真    下一篇:您丢失的水杯找到了吗 ---邻里中心便民
网站首页 | 关于我们 | 近邻新闻 | 行动研究中心 | 社区教育中心 | 流动人口服务中心 | 联系我们 | 邮箱登录
版权所有:北京近邻