网站首页 关于我们 近邻新闻 行动研究中心 社区教育中心 流动人口服务中心 联系我们
 文件下载
 
 社区教育中心
砥砺奋进绘就新时代 暖心端午共话友邻情
发布时间:2018-6-19  浏览次数:100   

农历五月初五,是端午节,咱崔各庄地区称为五月节,是中国传统节日之一。为了弘扬倡导京旺家园社区尊老敬老,友邻互助的社区风尚,践行自助互助,人人为社区的公益理念,2018年6月15日,在京旺家园社区居委会带领下,辖区单位崔各庄地区社区社会组织联合会、崔各庄地区邻里中心、京旺家园物业公司、崔各庄地区主食厨房,联合主办:砥砺奋进绘就新时代  暖心端午共话友邻情 ——庆端午京旺家园社区助老主题活动。


       崔各庄乡张震副乡长、社区办李玉芳主任、京旺家园社区张连华书记、京旺家园社区臧永春主任等领导也来到活动现场,并给大家送来了端午的祝福。
为社区老人送来祝福的

乡领导与社区领导

张震副乡长带来端午的问候

京旺家园社区居委会书记张连华给大家带来祝福

      活动共分为传统民俗小车会开场,社区组织节目表演以及书画班学员现场创作并与在场老年人互动、儿童送祝福等环节。八点钟小车会的锣鼓准时开锣,社区志愿者邀请的近百位社区高龄老人以及行动不便的老年人早早就来到活动现场安坐在遮阳棚下,也聚集来京旺七个小区二三百位居民并且越来越多。

      八点半主持人宣布演出开始,传统京剧唱段、书法展示,现代歌曲串烧、舞蹈等邻里中心学员组织都一一登上舞台,用精彩的节目为舞台下的老年人送上端午的祝福。其中,书画协会成员给大家一一介绍了现场展示的书画,并且现场泼墨挥笔送上了最诚挚的祝福,崔各庄乡张震副乡长、社区办李玉芳主任等领导也把书画作品送到四位九十多岁老人手中。

崔各庄乡社区办主任给现场90岁以上老人送祝福《寿桃》
        现场一片温馨祥和的场面,在场的老年人们不断响起阵阵掌声,三区75岁的王奶奶说“你们的活动真好!我听说这些节目都是在邻里中心学堂学习的街坊邻居自编自导自演的,端午节专门为这楼前楼后岁数大的、坐轮椅的老人们演的,太有心了,太用心了,太棒了!”

主持人宣布活动开始






书法、国画班学员现场展示作品

       台上激情澎湃,台下感动满满。在活动最后的环节中,崔各庄地区邻里中心亲子班的孩子们以及家长给现场的老人们、社区居民们,带来了最稚嫩的节目表演《宝贝宝贝》,看着舞台上一个一个“歪七扭八”的小孩子的表演,引得大家哈哈大笑。为了让孩子从小接收敬老、爱老的教育,在孩子们节目表演后,在志愿者老师的带领下给现场70岁以上的老人送上了代表端午祝福的粽子, “小手拉大手” 让现场的居民感受爱的伟大。

孩子们表演《宝贝宝贝》
       今天的活动现场,四处都活跃着我们社区志愿者的身影,我们今天活动的每一个环节,每一个细节,都由我们京旺家园社区志愿者设计、参与、服务,这同样是一场由我们京旺家园社区志愿者自己办起来的活动。

      此次端午节活动,不仅仅是助老、爱老的体现和传统文化的展现,更加体现了社区内各个群众组织合作、共享、包容的精神。它拉近了我们感受传统文化的距离,也拉近了邻里之间的感情。

上一篇:阅读陪伴成长 书香浸润童年    下一篇:儿童节,就得这样过!
网站首页 | 关于我们 | 近邻新闻 | 行动研究中心 | 社区教育中心 | 流动人口服务中心 | 联系我们 | 邮箱登录
版权所有:北京近邻